公共管理学院“红船作岸,登顶为峰”班团互促红色交流会顺利举行

2023-09-26    作者: 文/付雅洁 图/付雅洁    审稿: 银西阳    点击量:

9221300,由公共管理学院学生会主办、学生会办公室承办、党建学生人力资源中心协办的“红船作岸,登顶为峰”班团互促红色交流会在一教303顺利举行。全院学生积极参与此次活动。交流会由学生会办公室负责人卜雯晶主持。

交流会伊始,卜雯晶介绍活动流程为两个环节:第一个环节——传承传统文化,延续民族精神;第二个环节——部门介绍及会议记录撰写相关事项。

首先,党建学生人力资源中心郭太彧进行第一个环节的讲解,从文化渊源、现实状况、感悟启示三个方面对二十四节气之一——秋分进行了详细介绍,呼吁大家为守护粮食安全贡献绵薄之力。

随后,党建学生人力资源中心叶千頔以图文结合的形式为大家讲解会议记录相关注意事项,增强了大家对人资的了解,提高了主干及代理主干的工作能力。

最后,主持人卜雯晶对此次活动进行总结。

本次交流会不仅促进了主干及代理主干对学院部门学生工作的了解,助力学院相关工作高质、高效、有序地开展,同时也弘扬了中华民族优秀传统文化,培育和增强了学生的爱国情怀。