青春心向党——公共管理学院团校第一期第二讲顺利进行

2023-11-18    作者: 文/李岍 图/罗紫艺    审稿: 祖立义    点击量:

1116日,公共管理学院团校第一期第二讲于10-A209顺利举行。本次活动由学院学生党建服务中心主任翁万逸主讲,院团委组织部饶芳瑜主持,院团委各部门干事参加。

活动开始,主持人饶芳瑜以陈延年先生关于青年的言论引出本讲团校课程的主题——学好百年党史,凝聚奋斗伟力,团校第二讲随之拉开序幕。

接着,翁万逸上台进行分享,她从党的开天辟地、改天换地、翻天覆地、惊天动地四个伟大阶段来展开党史讲解,让学员们在百年历史中把握中国共产党的核心领导地位。在讲解过程中,翁万逸引入具体事例,向学员们描述了中国革命初期道路的艰辛,细数了中国百年发展过程取得的重大成果,分析了中国如今的严峻形势,最终落实到当代青年应当践行的使命担当。学员们纷纷表示此次的团校课程让他们获益匪浅,不仅提高了他们的思想政治素质,更是坚定了他们跟党走的信念。

最后,全体起立,齐唱团歌,团校第二讲在学员们饱含激情的歌声里圆满结束。

本次团校学习带领同学们重温了党的百年奋斗历史,感悟了党的初心使命,引导在场团员青年珍惜时代赋予的机会,勇于承担起历史的重任,做敢想、敢为、敢担当的新时代奋斗者。