学党团,入党怀——公共管理学院团校第一期第五讲顺利举行

2023-12-01    作者: 康艺凡    审稿: 祖立义    点击量:

11月28日,公共管理学院团校第一期第五讲于十教B-209顺利举行。本次活动由公共管理学院党建组织发展部副部长梁桂兰主讲,院团委组织部部长罗紫艺主持,院团委各部门干事参加。

活动伊始,罗紫艺从同学们的入党意向出发,引出本讲主题——党团关系及入党流程。

梁桂兰以党团联系为切入点,从“申请入党”、“入党积极分子的确定和培养教育”、“发展对象的确定和考察”、“预备党员的接收”及“预备党员的教育考察和转正”五个部分带领大家详细了解入党流程,并为其指明前进方向。她强调,在场同学作为共青团员,应努力提高学习成绩,提升个人素养,为入党做好充分准备。在讲解过程中,梁桂兰与同学们积极互动,现场氛围融洽。

最后,全体起立,齐唱团歌,团校第五讲圆满结束。本次团校着重介绍了入党流程,使同学们对入党有了更为清晰的认知,有助于激发同学们的入党热情,指明正确的入党方向,为同学们的入党之路打好地基。