第九届“职等你来”人力资源管理技能竞赛决赛顺利举行

2023-11-27    作者: 刘科 银西阳    审稿: 祖立义    点击量:

1124日下午,由教务处主办,公共管理学院人力资源管理系承办的第九届“职等你来”人力资源管理技能竞赛决赛在文法楼312会议室举行,活动吸引200余名师生在线观看。人文学院、公共管理学院相关领导和教师担任评委。

本次竞赛初赛吸引了来自三校区的4000多名同学报名参赛,通过有企业招聘经验的相关教师审核,选拔出1500位优秀选手进入复赛。复赛为人力资源管理专业知识笔试,得分排名前36名的选手进入半决赛。半决赛引入了与全国、全省大学生人力资源管理技能竞赛同步的操作系统,选手独立在人力资源管理全模块操作模拟平台上组建模拟公司,针对员工招募与甄选、培训与开发、绩效与薪酬管理、员工关系管理等方面展开历时约5小时的数理模拟竞争性决策对抗,11名选手最终晋级决赛。决赛阶段,选手按抽签顺序,依次针对自己的意向岗位做竞聘演说,并从岗位认知、个人胜任力、工作设想等方面进行阐述。每一位选手竞聘演说结束后,进行实操题现场操作或模拟,评委结合每位选手的表现进行提问并打分。经评委评议,来自公管学院的张凡、法学院的蹇美玲等5名同学获得一等奖,来自园艺学院的郝子曼、食品学院的刘雯琳等6位同学获得二等奖,其他晋级半决赛、获评优秀简历的同学获得三等奖。

据悉,本届赛事启动以来,得到教务处的悉心指导和大力支持。学院历年来高度重视赛事的组织工作,以本项赛事作为全国、全省大学生人力资源管理技能竞赛的校内预选赛,选出集训队,利用寒暑假由系室教师组织训练和选拔。近三年全国、全省人力资源管理技能竞赛中,我校获全国一等奖1项,二等奖1项,省级(大区)特等奖1项、一等奖2项,在全国、全省范围内展示了我校人才培养水平和学子风采。