公共管理学院召开班主任工作培训会

2023-09-21    作者: 银西阳    审稿: 祖立义    点击量:

为进一步加强学院班主任工作,920日,学院采用线上线下结合的方式召开班主任工作培训会。学院党委副书记、纪委书记祖立义和全体班主任参加会议。

会上,祖立义做了学生心理健康教育工作、学生奖励资助工作、学风建设三个专题培训。专题培训结束后,祖立义围绕班主任工作的主要目标、基本规范与方式方法等方面和全体班主任进行了交流。他指出,班集体是学院的基层细胞,班主任履职到不到位、工作方法好不好,直接关系到学生发展的质量与成色。接下来,各班主任一要加强基本数据掌握,对班级基本盘做到心中有数;二要加强目标导向,立足班级实际,系统构思好班级建设的着力点和增长点,努力建设样板班集体。

与会班主任表示,本次培训进一步明确了班主任的岗位职责和发力方向,明确了班主任工作“抓什么”“怎么抓”的问题,为高质量推动学院人才培养奠定了基础。