学院师生赴邛崃参加“公义·微光音乐季”活动

2024-05-12    作者: 银西阳 张朱志 胡迪涵    审稿: 银西阳    点击量:

为进一步加强校地合作和人才培养,511日,学院党委副书记祖立义、党委办银西阳等一行12人赴邛崃市固驿街道公义村参加“公义·微光音乐季”活动。固驿街道党工委书记曹伟、综合便民服务中心主任周帅热情地接待了学院师生一行。

邛崃市固驿街道是中国川剧之乡,深厚的历史文化底蕴和灵动的现代艺术相互交融,一场跨越时空的艺术盛宴在固驿上演。当地川剧业余爱好者组成的“万友戏迷会”带来别具特色的传统乐器演奏,川剧大师何雄为大家展现缤纷多彩的变脸和喷火表演,充分体现了固驿传统文化艺术的独特魅力。同时,来自公共管理学院的8位同学先后演绎了舞蹈《雨后》、《中华烈焰》,歌曲《寂寞的季节》、《艾蜜莉》、《鲜花》、《在你的双眼遇见》等精彩节目,为音乐活动注入特色鲜明的现代元素。

此外,学院还与固驿街道举行了共建教学实践与就业基地的签约仪式,就学生实践、实习和实训等方面工作开展了沟通交流,探索学校、社会协同育人机制,助力学院人才培育工作高质量发展。