我院教师参加第三届人力资源管理学科发展论坛

2024-06-20    作者: 贺国荣 银西阳    审稿: 杨仕元    点击量:

615日至16日,第三届人力资源管理学科发展论坛在西南财经大学成功举行。本次论坛由中国人力资源开发研究会和西南财经大学联合主办,吸引了来自全国各高校的200余名专家、学者参与,共同探讨人力资源管理学科的最新发展动态。我院院长杨仕元教授、人力资源管理系主任贺国荣参与论坛。

论坛对第二届中国人力资源开发研究会优秀成果奖进行表彰,杨仕元教授主编的教材《人力资源管理》获教材类二等奖,展现了我院在人力资源管理学科领域的深厚底蕴。论坛期间,与会专家学者们围绕“新质生产力与人力资源管理专业人才培养、人才机制创新”等前沿议题,展开了深入的研讨。各高校的专家学者纷纷上台进行主题报告,为与会者带来了丰富的学术盛宴。此外,论坛还就“教材编写、课程建设、人才培养、科研团队建设、产学研新融合”等议题展开了深入研讨。

通过此次参会,我院教师对新质生产力背景下人力资源管理专业“数智化”发展趋势有了更为深刻的认识。他们纷纷表示,将结合我院人力资源管理专业发展现状,从人才培养方案、课程改革、师资进修等方面着手,进一步加快专业建设步伐,努力提升人才培养质量。同时,也期待能够继续与国内外同行加强交流合作,共同推动人力资源管理学科的繁荣发展。