(四川文化网)点燃希望之光——四川农业大学“青梦载新芽·名扬万立”支教小队开营仪式圆满启幕

2024-07-15    作者: 冯澜洁 尹琪瑛    审稿: 祖立义    点击量:

715日,阳光明媚,名扬村委员会内洋溢着青春与希望的氛围,四川农业大学公共管理学院“青梦载新芽·名扬万立”支教小队与23名满怀憧憬的学生共同见证了支教开营仪式的盛大召开。此次活动,汇聚了一群怀揣教育梦想的青年志愿者,他们带着知识的光芒,走进名扬村,开启了一段意义非凡的支教之旅。

仪式于清晨九点准时拉开序幕,在学生们热切的目光中,由团队成员精心筹备的开营仪式正式启动。队长胡小蓉作为代表,首先上台致辞。她深情地向家长们承诺,支教团队将不仅为学生们带来知识的甘霖,拓宽他们的视野,更将在这个夏天,为孩子们的假期生活增添一抹亮丽的色彩和无尽的乐趣。随后,胡小蓉详细介绍了团队构成、成员专长及精心设计的教学计划,承诺将利用各自的专业优势,为孩子们提供涵盖语文、数学、英语及艺术等多个领域的全面教学体验。

紧接着,志愿者们逐一走上台前,进行自我介绍,并分享了各自参与支教的初心与愿景。他们的发言中,既有对教育事业的无限热爱,也有对孩子们未来成长的深切期许,字里行间透露出对这片土地和这群孩子的深情厚谊。

为增进师生间的了解与互动,仪式特别设置了“老师说”与“松鼠与大树”等趣味游戏环节。这些活动不仅让志愿者与学生们在游戏中手拉手、心连心,更在欢声笑语中迅速拉近了彼此的距离。广场上,孩子们的笑声此起彼伏,现场氛围温馨而热烈,为接下来的支教生活奠定了坚实的情感基础。

为构建和谐的班级环境,队长胡小蓉还向学生们宣读了专为本次支教定制的班规,旨在通过师生共同努力,营造一个积极向上、充满活力的学习氛围。她强调,团队将致力于点燃孩子们心中的希望之火,让知识的光芒照亮他们的成长之路。

随着开营仪式的圆满落幕,“青梦载新芽·名扬万立”支教团队的志愿者们正式踏上了为期14天的支教征程。他们将用满腔的热情、无私的奉献和专业的知识,为名扬村的孩子们播撒知识的种子,传递希望的阳光。此次支教活动,不仅是对农村教育事业的深情关怀,更是对社会责任的积极践行。我们坚信,在更多大学生和社会爱心人士的共同努力下,农村教育的未来必将更加光明,爱与希望将洒满每一个需要的角落。