【榜样的力量】土管、农发优秀学生分享会顺利举行

2023-11-30    作者: 文/王雪佳 图/黎鸿 夏慧玲    审稿: 祖立义    点击量:

为促进学院优良学风建设,鼓励全院学子向优秀看齐,11月28日,公共管理学院于10-A301召开土管、农发专业优秀榜样经验分享会。三位来自土管、农发2020级的优秀学生进行了经验分享,党委办老师银西阳主持会议。

夏锐,农发2020级学生,中共党员,本科三年累计必修加权平均成绩专业排名第一,获广东温氏优秀学生奖学金、优秀学生奖学金、国家奖学金等近20项奖励,现已推免至中南财经政法大学。围绕学业、科研、学工和实践四个层面,夏锐以自身经历为例,告诫同学们要敢于尝试,行在一线。他表示自己是“最低分入学,最高分毕业”,这两个“最”的跨越离不开三年来穷且益坚、挫则愈勇的努力与付出。

张锐,土管2020级学生,中共党员,本科三年累计综测成绩专业排名第二获四川省优秀大学毕业生、优秀学生奖学金等30余项校级以上荣誉现已推免至浙江大学攻读直博研究生张锐同学详细介绍了专业课程、二课以及科研比赛等相关知识,为同学们明确了大学生涯规划的重要性。“自律、自信、自强”是张锐三年来养成的良好品质,也是他赠与公管学子的成长秘诀。

张艺辰,土管2020级学生,中共党员,2023—2024学年优秀学生标兵,本科三年累计必修加权和综测成绩位列同年级同专业第一,获国家奖学金、综A证书、优秀学生等30余项国家、省、校级奖励,现已推免至复旦大学攻读直博研究生。张艺辰同学结合前两位优秀榜样分享的内容,重点分享了科研、创新创业以及竞赛的相关知识。他根据土管专业特性,总结了各项科研竞赛与科研项目的报名时间及相关网址等详细信息,鼓励同学们尽早加入团队,接触科研。此外,张艺辰通过诺奖得主数量与相关学术期刊影响因子的变化,展示了土地资源管理专业的发展前景,为土管学子打了一剂“强心针”。

银西阳做总结发言。他对三位优秀学生的精彩分享给予了高度评价,他表示,三位优秀榜样的成功经验值得学习、借鉴和推广,同学们要多学习、多实践、多主动、多思考,争取三年后的自己也能自豪的站在这个讲台分享属于自己的独特经验。最后,他勉励道:“川农的天空足够宽,公管的舞台足够广,希望同学们在向优标看齐的同时,走好自己的路,仰望星空,脚踏实地,努力奋斗,笃志前行,在学习和实践中不断丰富、挑战、成就自我。”