追根溯源话团章——公共管理学院第一期青马班第三讲圆满结束

2023-12-17    作者: 侯芳    审稿: 祖立义    点击量:

12月15日,公共管理学院第一期青马班第三讲在10-a301教室开展,本次活动由党委办公室老师银西阳对“中国共青团团章”带来深入解读。

活动伊始,全体学员齐唱国歌,展现了学员们坚定的爱国信念和团结向上的精神风貌。

随后,银西阳介绍团章概念。他指出,团章是共青团贯彻落实党的精神和领导的行动纲领,是共青团组织的基本准绳。团章的内容多次根据最新的理论和实践成果进行修订,具有先进性、科学性和权威性。

在讲解团组织制度时,银西阳强调共青团组织实行民主集中制原则,各级组织必须坚持党的领导和团的指导,充分发挥团员的主体作用。他指出,共青团始终坚定不移地跟党走,为党和人民事业作出了重要贡献。

活动结束后,学员们纷纷表示受益匪浅。其中学员杨俊杰表示:“通过这次活动,我更加深入地了解了共青团的组织制度和主要成就,也更加坚定了自己为党和人民事业奋斗的信念。”学员冯汉霖则表示:“作为一名团员,我要时刻牢记自己的责任和使命,以实际行动践行团的宗旨,为推动国家发展和社会进步贡献自己的力量。”

此次活动不仅加深了学员们对共青团团章的理解和认识,也为他们今后的学习和工作提供了有益指导。相信在未来的日子里,公共管理学院第一期青马班的学员们将以更加饱满的热情和更加坚定的信念投身于学习和工作之中,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的力量。