青梦载新芽·暮依团队赴绵竹市什地学校开展乡村教育振兴社会实践活动

2024-01-20    作者: 熊奥学    审稿: 祖立义    点击量:

1月17日,四川农业大学公共管理学院青梦载新芽·暮依小分队踏上了前往绵竹市什地学校的征程。在此,他们积极开展乡村教育振兴社会实践活动,对留守儿童心理健康教育进行深入调研。

在什地学校六年级教室里,成员们生动形象地向小朋友们分享了自身的大学生活经历。团队成员涉及广告学、人力资源管理、社会工作等多个专业,结合自身专业特色,他们向小朋友们拓展了相关学科知识,希望通过该种方式提升乡村儿童的综合素质教育,培养其学习兴趣。此外,团队呼吁小朋友们积极走出去拓展视野,放眼世界、领略世界。

随后,团队成员与什地学校六年级的班主任老师进行了深入交流,对班级中留守儿童的相关情况进行了全面了解。为了给予这些孩子更多的关爱,团队特地准备了写有温馨祝福语的文具用品,并与小朋友们展开更加亲密的交流。通过谈心活动,团队成员深入走进留守儿童的内心世界,了解他们的精神需要。同时,团队成员利用自身的专业特长开展心理辅导,积极促进儿童身心健康的全面发展。

团队成员余静茹表示:“我们深知乡村教育事业的重要性,也关注着留守儿童的心理健康。通过这次活动,我们希望能为小朋友们带去一些正能量,激发他们对学习的兴趣,让他们在未来的道路上更加坚定和自信。”

此次活动不仅凸显了团队成员的社会责任心和浓浓关怀情,展现出川农大学子对乡村儿童的深情厚意,更为推动当地乡村教育振兴和留守儿童心理健康教育贡献出了一份力量。同时,鉴于团队成员的优异表现,该团队还收到了来自什地学校的表扬信,得到了当地学校的高度赞誉,这无疑是对川农大学子的莫大鼓励。团队将持续追踪乡村教育的发展动态,致力于推动农村地区儿童的全面成长与进步。