公共管理学院2024迎新志愿活动圆满结束

2024-09-06    作者: 白琳 罗永达    审稿: 祖立义    点击量:

在这个充满希望与活力的季节里,公共管理学院迎来了又一批满怀梦想与激情的新同学。为帮助新生顺利开启人生新篇章,感受学校的温暖与关怀,93日至5日,我院迎新志愿者们肩负使命,用他们的担当奉献,为每一位新生提供了无微不至的关怀,精准服务新生顺利入学。

本次迎新志愿活动,由学院志工部牵头,招募了我院多个专业的40余名青年志愿者,通过线上、线下双渠道开展志愿者培训各一次,累计为新生提供了400人次服务。深入贯彻“志在心中,愿在行动”的志愿活动精神核心,为2024级新生带来“一站式”报到服务,收获了新生与家长的一致好评。

迎新现场,志愿者们身着统一的红马甲,活跃在校园的各个角落,以饱满的热情、充足的干劲投入到工作中。志愿者们热情帮助新生们报名注册、行李搬运,一路上为新生及家长解答疑问,指引路线,每一步都安排得井井有条,确保每位新生都能快速适应新环境,感受到来自迎新志愿者的温暖与帮助。同学们用热情和耐心,践行着“奉献、友爱、互助、进步”的志愿者精神;用实际行动展现了积极向上、乐于助人的精神风貌;用温暖的笑容和关切的话语减少了新生初来新环境的陌生和不安,充分体现学院对新生的重视与关怀。

本次迎新志愿服务活动不仅为新生们提供了温暖而贴心的报到服务,也展现公管学子的青春活力与社会责任感。接下来,学院志工部将继续践行志愿者精神,投身于入学教育、新生军训等工作中去,确保服务好全院师生。同时,我们也希望这些充满热情与梦想的新同学们,在未来的日子里,能够传承志愿服务火种,积极投身社会公益,书写出更多关于青春、梦想与奉献的精彩篇章。