“公管职业说”公管职业说第二期顺利开展

2024-05-30    作者: 银西阳 高思盈    审稿: 祖立义    点击量:

为了帮助同学们了解更多职场信息,掌握求职技能,提升综合竞争力,5月20日下午,“公管职业说”第二期于7-312会议室顺利举办,四川铭智工程勘察设计有限公司总经理何显兵受邀为同学们进行职场成长经验分享。

何显兵为我校经济学专业2005届校友,获得成都理工大学MBA学位,考取岩土工程高级工程师、水利水电高级工程师、全国注册监理工程师、注册建造师、注册造价师等认证,曾在服装、装修、勘察设计等多个行业领域创业和发展,具有较丰富的创业经历、社会资源和管理经验。结合自身经历,从第一份总经理助理,到部门经理,再到创业开店……,他分享求职和工作经历,鼓励同学们要敢“想”——综合个人兴趣与能力,选择适合从事的行业和单位,重视第一份工作,用心制作完善简历,提高求职成功率;要敢“闯”——大胆尝试新鲜事物,善于学习和总结,积极创新,实践出才会真知,烈火才能炼真金;要敢“干”,初入社会,工作上难免会面临各种各样的困难,鼓励大家要在规划职业发展的基础上,明细岗位职责,主动担当作为,坚持不懈、迎难而上,坚信通过个人努力都会有美好的未来。

本次活动共吸引了30余名同学参加,同学们纷纷表示,“公管职业说”提供了一个非常棒的大学生就业创业交流分享平台,从中学习收获了很多求职创业经验。