我院研究生参加第一届学生国际学术论坛并做报告

2024-06-20    作者: 李伟 银西阳    审稿: 杨仕元    点击量:

618日,四川农业大学第一届学生国际学术论坛盛大开幕。我院李伟副教授指导的2023级人力资源管理研究生周玲,以出色的学术报告赢得了与会者的广泛赞誉,并荣获论坛优胜奖。

论坛上,来自世界各地的优秀学子齐聚一堂,就各自研究领域的前沿问题展开深入探讨。周玲以“Financial Literacy, Family Entrepreneurial Decision and Family Entrepreneurial Performance”为题进行报告。她深入剖析了金融素养在家庭创业决策及绩效中的关键作用,并对风险偏好、融资偏好以及金融资本的中介机制进行了细致分析。这一研究不仅为高质量创业提供了新思路,也为推动以创业为核心的经济发展模式贡献了重要智慧。

通过本次论坛,周玲不仅拓宽了学术视野,加强了与国际同行之间的联系,还进一步提升了自身的学术影响力和竞争力。她的精彩报告不仅展现了公管学子扎实的学术功底和独特的研究视角,更体现了学院对学生学术能力和综合素质培养的高度重视。我们期待更多同学能够积极参与到国际学术交流中来,不断提升自己的学术水平和国际视野。