公共管理学院2024年诚聘英才公告

2024-08-30    作者:     审稿:     点击量:

公共管理学院是学校推动学科交叉、优化学科布局而组建的新型学院。学院坚持“崇德修己、博学笃行”的育人理念,依托学校的生物科技特色和农业科技优势,以人才培养为基础,以社会需求为导向,致力培养有健全人格、扎实基础、人文情怀和创新精神的复合型管理人才,致力为社会提供优质的公共管理领域教育、培训与咨询服务。

学院现有人力资源管理、土地资源管理、农村区域发展3个本科专业,建成国家级一流专业、省级一流专业各1个,设有人力资源管理和公共管理(MPA)2个硕士点。

为推动学科发展、提高人才培养质量、增强社会服务能力,现面向海内外引进高层次人才,同心筑梦、共创辉煌。

一、招聘对象及范围

面向海内外招聘顶尖人才、杰出人才、领军人才、拔尖人才、优秀人才、学术骨干等六类人才。

二、招聘岗位

学科专业

(研究方向)

招聘层次

拟承担的教学科研任务

拟加入团队、负责人

公共管理*、地理学*、农业资源与环境*、生态学*

学术骨干及以上

承担土地信息系统、遥感基础与应用、数字城市与空间规划、无人机技术与应用、国土空间生态修复、资源与环境研究方法等课程教学科研任务

土地资源管理、国土空间规划与治理教学科研团队

公共管理*、应用经济学*、农林经济管理*

学术骨干及以上

承担农村发展概论、农业经济学、农村社会学、农业推广学、农村发展规划、发展经济学、农村公共管理等课程教学科研任务

农村发展规划、公共服务均等化与乡村振兴教学科研团队

公共管理*、工商管理*(人力资源管理、劳动经济学、企业管理相关研究方向)

学术骨干及以上

承担人力资源管理概论、组织行为学、员工招募与甄选、员工培训与开发、绩效管理、薪酬管理、乡村人才开发等课程教学科研任务

人力资源管理理论与实践、乡村人力资源开发与管理教学科研团队

注:*表示一级学科。

三、待遇支持

通过面试确定的拟录人员,经公示无异议、体检和综合考察合格者,办理入编手续。学校学院将提供以下配套支持:

()重点培养。支持组建融合性教研团队,优先推荐申报省级及以上各级各类人才工程、科研项目及奖励等。

()经费支持。学校《学科建设双支计划》《专业建设支持计划》《社会服务支持计划》资助体系提供持续稳定的教学科研经费。

()绩效奖励。根据学校相关人才激励政策,对取得的突出业绩给予上不封顶的绩效奖励。入选部省级及以上人才工程项目的,给以配套叠加单列岗位激励。

()地方配套。学校所在的成都市和雅安市,均有众多人才支持政策和项目,学校将给予最大的力度推荐申报,并提供相关配套支持(具体详见学校人事处网页https://rsc.sicau.edu.cn/的“服务指南”栏目)

四、基本条件

1.应聘者应同时具备以下条件:

(1)具有中华人民共和国国籍,热爱社会主义祖国,拥护中华人民共和国宪法,拥护中国共产党,遵纪守法,品行端正,有良好的职业道德,爱岗敬业,事业心和责任感强。

(2)身体健康,体检合格,能正常履行招聘岗位职责。

(3)具备本公告具体招聘岗位要求的条件和资格。其中,应聘者本人有效的毕业证和学位证所载学历、学位和所获专业名称,应与拟报名岗位的学历学位专业条件要求分别相符。

(4)符合条件的机关事业单位人员应聘须征得单位书面同意。

特别提示:不符条件者,请勿报名,否则取消报名或聘用资格,责任由应聘者自负。

2.有下列情况之一者,不得报名:

(1)曾受过各类刑事处罚的。

(2)曾被开除公职的。

(3)被开除中国共产党党籍的。

(4)有违法、违纪行为正在接受审查的。

(5)按照《事业单位公开招聘人员暂行规定》和《四川省省属事业单位公开招聘工作人员实施细则(试行)》的相关规定应当回避的。

(6)尚处于国家和我省规定的最低服务期和试用期内的公务员、事业单位人员。

(7)按照《关于加快推进失信被执行人信用监督、警示和惩戒机制建设的意见》规定,由人民法院通过司法程序认定的失信被执行人;其他政策法规明确不得招聘为事业单位工作人员的失信人员。

(8)法律法规等规定的其他不能报考事业单位的情形。

五、报名方式

发送简历、学历学位证书、获奖证书的扫描件以及有代表性学术论文或著作等业绩材料(命名:姓名+所学专业+毕业院校/工作单位)至fpa@sicau.edu.cn

六、考核方式

()学院初试。学院根据岗位申报情况,组织面试考核,通过公开试讲、面试答辩形式进行初试,初试通过人员报学校审定。

()学校考核。按照学校人才招聘流程进行动态考核面试。

七、联系方式

公共管理学院:王老师(0835-2882248),邮箱:fpa@sicau.edu.cn

公共管理学院

2024年830