学院持续推进党纪学习教育入脑入心入行

2024-06-25    作者: 银西阳    审稿: 张韬    点击量:

“七一”来临之际,为进一步提升党员党性修养,切实做到学纪、知纪、明纪、守纪,公共管理学院教工党支部及学生第一、二、三党支部分别开展了党纪学习教育专题党课。此次系列党课活动旨在通过系统学习《中国共产党纪律处分条例》,引导师生党员深刻认识党纪的严肃性和重要性,自觉做到心中有戒、行有所止。

党课学习中,各支部书记分别就《条例》的修订意义、主要内容和典型案例进行了深入解读,并结合典型案例对条例的落实、违纪风险点识别进行了特别强调,要求全体师生党员以严肃的态度自觉遵守党的纪律,规范自身行为。

在党课学习后,师生党员纷纷表示深受触动。教工党支部刘科同志表示:“作为教师党员,我们应常思贪欲之祸,常怀律己之心,守好三尺讲台,筑牢思想阵地。”学生第一党支部牟莹莹说到:“今天的党课让我深刻理解了党纪的重要性,我将以更高的标准要求自己,遵守纪律,规范行为,绝不触碰底线、红线。”学生第二党支部吉付达子谈到:“作为学生党员,我们要明确自身责任,遵守纪律,时刻牢记党纪,以身作则,在学习和生活中发挥模范带头作用。”学生第三党支部王培则从违纪实例中深刻感悟到,党员必须认真学习《条例》,明确党的纪律规矩,始终做到忠诚干净担当。