公共管理学院举行庆祝建党103周年座谈会

2024-06-27    作者: 银西阳    审稿: 张韬    点击量:

625日下午,公共管理学院党员齐聚文法楼312,共同庆祝中国共产党成立103周年。会议由学院党委书记张韬主持。

座谈会上,与会同志观看了学校“兴农先锋”党建工作品牌微视频,对遴选确定的学院第一批“党员寝室”、先锋示范岗个人进行了授牌,集体为上半年入党同志过“政治生日”。部分党员代表进行了交流发言。

会议对一年来党组织建设和党员队伍建设成效予以肯定。会议指出,当前全院正迈步于奋进十四五、建功双一流新征程。学院党员大会确定了稳、进、新的发展基调,全体党员同志要对标对表,主动作为。对于,要充分发挥好守门员、信息员的作用,助力守牢安全底线。对于,要诠释好先锋模范作用,作为战斗员、冲锋员,冲在前、干在前,成为汇聚成效、展示风貌的第一方阵。对于,要让党员的正能量可观可感,成为大集体、小分子同向同行、奋发进取的司号员、领航员。

会议强调,学习是党支部的重要职能职责,是学习型党支部建设的核心要义,是党员特别是学生党员的第一任务,要在学习上下足功夫,练就过硬的功夫和本领。要结合正在开展党纪学习教育,切实做到学纪、知纪、明纪、守纪,把党风党纪学习培塑与院风学风结合起来,以优良党风引领优良院风。要推动铸魂”“耘锋两大计划落实落地,确保党建有形有态有效,着力构建具有院本特色的党建工作格局,切实增强党建工作吸引力、感召力、生命力。

会议要求,要充分发挥好党支部的组织力、动员力、推动力,服务学院中心工作。党支部要充分发挥战斗堡垒作用,主动思考如何引领思想、如何提升学风、如何让优秀的个体引育出优秀的集体、如何推动高质量充分就业。党的二十届三中全会将在7月召开,要想在前、学在前,注重学习转化,利用暑假做好小切口”“贯通式的思考,把思想和行动统一到大会精神上来,以所学所想所悟所感为建国 75 周年献礼。

与会党支部书记们表示,将以实际行动践行党的宗旨,进一步加强党支部建设,充分发挥党员的先锋模范作用,助力学院党建工作纵深发展。与会党员纷纷表示,将时刻谨记党员身份,不忘党员初心使命,以实际行动投入到学习工作中,用新面貌、新成效书写新篇章,为学院发展添砖加瓦。