“红船作岸,登顶为峰”班团互促红色交流会第五期圆满结束

2023-11-04    作者: 文/先敬欣 图/王梓旭    审稿: 祖立义    点击量:

为帮助我院学子进一步了解志愿服务相关知识与志愿活动准备流程,促进部门活动高效规范开展。11月3日,学院团委志工部于1教303成功开展第五期“红船作岸,登顶为峰”班团互促红色交流会。

交流会伊始,主持人徐熙爱介绍了本次交流会的主题内容,团委志工部负责人富荣光围绕“志愿服务知识”这一主题,从志愿活动流程和志愿四川使用两个板块展开讲解。

志愿活动流程板块,富荣光详细介绍了活动全程所需准备的一系列材料,强调了每项材料的提交时间以及活动策划需要盖章事项。此外,他还补充说明了各部门需要志工部代发志愿活动时的详细步骤。

志愿四川使用板块,富荣光围绕志愿四川登录、加入组织方法、活动报名流程等进行了详细讲解,并着重强调了活动签到、签退的注意事项。

本次交流会系统介绍了志愿四川的使用方法及注意事项,帮助在场同学加深了对志愿活动开展流程的了解,为学院相关部门后期开展活动做出了规范性培训。