凝心铸魂——公共管理学院团校第一期第一讲暨开班仪式顺利进行

2023-11-16    作者: 文/杨俊杰 图/杨俊杰    审稿: 祖立义    点击量:

1114日,公共管理学院团校第一期第一讲暨开班仪式于十教A-319顺利举行。本次活动由学院团委副书记孙锦杨主讲,院团委组织部部长罗紫艺主持,院团委各部门干事参加。

罗紫艺向各位学员介绍了本次团校的性质与目的,并对学员手册及培养方案进行了解读。

孙锦杨以在场学员的专业为话题,引入了本讲的主题——党的二十大精神专题学习。他从党的二十大召开时间、大会主题、报告要点速读及总结四个方面为学员们进行了重点讲解。同时,他结合自身扶贫经历、工作经历,以问答形式与同学们进行互动,为同学们带来了一场生动形象的专题学习。同学们纷纷表示,此次课程学习不仅有助于学员深入理解二十大精神,对学员的专业训练、技能提升、素质培养等都具有重要的现实意义。

最后,全体起立,齐唱团歌,第一讲在嘹亮的歌声中圆满结束。本次团校有助于学生团员干部加强理论修养,培养爱国情怀,明大德、立大志、担大任,发挥共青团员的示范引领作用,为学院内涵式高质量发展积蓄力量。