“红船作岸,登顶为峰”班团互促红色交流会第七期圆满结束

2023-11-19    作者: 罗紫艺    审稿: 祖立义    点击量:

为引领我院学子深刻感悟红色精神,传承红色文化,11月17日,学院团委组织部于1教301成功开展第七期“红船作岸,登顶为峰”班团互促红色交流会。本期活动由学院办公室郑迪尹主持、团委组织部杨俊杰主讲。

交流会围绕“红色文化一脉相承”、“传承红色多措并举”和“实践传红身体力行”三部分展开。活动伊始,杨俊杰从红色文化的本质内涵出发,阐明了红色文化的革命性与先进性特征。沿着历史发展脉络,他着重介绍了红色文化非物质资源——红色精神的丰富内涵,并穿插具体事例,让同学们在生动故事中深刻感悟红色精神。

随后,杨俊杰带领同学们重温习近平总书记的重要讲话精神,传递广大青年应牢记初心使命、赓续红色血脉的思想。他指出,强化传承认知、塑造文化敬意、领会红色精神是传承好红色精神的基本途径,新时代大学生应结合游学新形式,依托就近红色资源,积极开展教育学习,做红色基因的坚定传承人和宣传员。

此次活动为同学们明确了红色文化的精神内涵与实践要求,极大地增强了同学们的历史责任感和使命感。在场同学纷纷表示,作为新时代青年,我们要主动承担起发展红色文化的历史责任,为红色文化注入新的力量。