公共管理学院第二课堂自主申报宣讲会顺利举行

2023-11-20    作者: 何亮    审稿: 祖立义    点击量:

为普及公共管理学院第二课堂自主申报制度,11月19日上午,二课运营中心成功主持第二课堂自主申报宣讲会。本次宣讲会由公共管理学院二课运营中心副部长马浩文主讲。

会议伊始,马浩文为我院学生介绍自主申报的要点。当活动主办方为校内时,由主办方提交加分表,学生无需进行自主申报。当活动主办方为校外时,则需学生进行自主申报。随后,马浩文从基础分和附加分两个方面对自主申报的方法进行了系统阐述。

围绕志愿服务和在省级以上报刊、新媒体发表文章两种情况,马浩文系统阐述了基础分申报所需材料以及相应的赋分标准。同时,他从志愿活动荣誉证书、技能提升类(智、体、美育附加分)、创新创业类(智育附加分)、获奖类(赛事获奖类)四种情况阐述了附加分申报条件和所需材料。最后,他对赛事获奖加分细则、无需申报的项目以及其他注意事项进行了补充说明。

本次宣讲会旨在普及二课制度及其自主申报相关规范,鼓励同学们结合相关政策完善自我,引导2023级新生深入学习二课知识,明确发展方向,为自己的大学生活做好规划。