明能力,提素质——公共管理学院团校第一期第八讲顺利举行

2023-12-16    作者: 康艺凡    审稿: 祖立义    点击量:

为进一步提升学生干部整体素质及能力,12月14日,公共管理学院团校第一期第八讲于十教A-212顺利举行。本次活动由公共管理学院党委办老师银西阳主讲,院团委组织部干事尹明灿主持,院团委各部门干事参加。

活动伊始,尹明灿从团学组织新任职成员的工作疑难出发,引出本讲主题——学生干部应培养好的几个能力。

随后,银西阳以学生干部的作用为切入点,点明了其在学院建设中的重要性,并提出学生干部在工作实践中应具备的四种能力——学习、管理、办公和协调能力。结合自身经验,银西阳详细讲解了学生干部应如何培养并精进这四种能力,为同学们增强自身素质提供有益参考。同时,针对新闻稿撰写这一难点,他以优秀范文为例,对新闻稿的基本框架和要点进行详细讲解,并以“路虽远行则将至,事虽难做则可成”鼓励在场学生干部克服困难,不断学习进取。

最后,全体起立,齐唱团歌,团校第八讲在同学们激昂的歌声中圆满结束。本次团校介绍了学生干部应具备的能力及提升方法,有助于同学们更快适应部门工作,并引导其在实践中扎实功底,锻炼能力。