“弘法律己”—宪法法律知识打卡活动顺利举行

2023-12-28    作者: 邱梨    审稿: 祖立义    点击量:

崇德明礼民安定,尚法守制国昌隆。为加强法治教育,培养同学们遵纪守法意识,12月12日至21日,公共管理学院学生会学生权益部与外联部联合举行了“弘扬宪法知识,增强法治意识”—宪法法律知识打卡活动,吸引学院同学积极广泛参与。

活动过程中,报名的同学需借助QQ空间的信息交流分享功能,发布有关法律知识普及的文章或自己的维权小故事进行打卡,累计打卡10天。从相关文章和故事可以看出,同学们对法律知识的了解日益加深,运用法律知识维权的意识逐渐增强。通过开展此类活动,有助于活跃学校法治氛围,引导更多同学自觉加入法治校园建设。

本次活动通过引导同学们每天学习法律知识,不仅较好地提升了学生的整体宪法素养,也让同学们学会了如何维护自己的合法权益,有利于营造一个知法、懂法、守法、用法的良好校园氛围。