观海棠纷飞,体伟人丰绩

2024-01-21    作者: 文/胡小蓉 图/林婉晴    审稿: 祖立义    点击量:

为探寻红色足迹、瞻仰伟人丰碑,1月19日,四川农业大学公共管理学院“党润新乡·青迹萦红”小队成员前往天津市周恩来邓颖超纪念馆开展以体悟伟人精神为主题的社会实践活动。

小队成员穿过纪念广场,步入周恩来邓颖超纪念馆瞻仰厅,周恩来与邓颖超的汉白玉雕像《情满江山》耸立眼前,小队成员驻足瞻仰,行注目礼,表达对伟人的缅怀。

周恩来邓颖超的汉白玉雕像《情满江山》

随后,小队成员进入周恩来生平展厅进行文物文献参观。驻足展柜前,小队成员深入了解了周恩来“为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴、为人类进步事业而奋斗”的光辉一生,被周恩来总理坚定的革命意志、鞠躬尽瘁死而后已的奉献精神所深深震撼。小队成员由衷感叹道:“周恩来总理是值得我们所有人一生学习的榜样。”

党润新乡·青迹萦红队成员阅读周恩来总理在校作文

小队成员继续走进邓颖超生平展厅。展厅里的文物文献承载着这位20世纪中国妇女杰出代表70余年的革命生涯。驻足展厅内,小队成员认真阅读历史资料,了解文物文献背后的红色故事,体悟邓颖超女士高尚的人格风范。在参观完毕后,小队组织成员进行活动总结,对伟人的革命故事进行讨论,分享了小队成员的观后感悟。

此次活动不仅让小队成员更加进一步了解了周恩来和邓颖超两位伟人的光辉事迹,体悟到他们一生“先天下之忧而忧,后天下之乐而乐”的座右铭。同时也让小队成员更加坚定了为国家和民族贡献自己力量的决心,激励小队成员在今后的学习和工作中,不忘初心,牢记使命。