夯实干部胜任力,谱写发展新篇章

2024-01-26    作者: 文/夏萍萍 李思语 李思慧 图/夏萍萍    审稿: 祖立义    点击量:

为了解基层干部整体素质状况,更好地为构建四川省基层干部胜任素质模型提供依据,1月23日下午,四川农业大学乡向新风小队前往四川省内江市崇义街道红光社区开展基层干部调研活动。

采访前,队员们经过一系列专业培训,初步了解了胜任素质的含义与构建模式,为调研打好基础。调研活动主要通过队员与社区干部一对一面谈、填写问卷收集信息的方式进行。

在访谈中,该社区的党委书记以及居委会主任谈到,本职位的工作主要是针对老旧小区的部分改造,改善老百姓的居住和出行环境;调解居民间的矛盾纠纷,维护社区治安;收集大家的建议,打造和谐美丽的社区环境等方面。谈及收获时,他们都肯定地说道:“老百姓的小事,对干部来说都是大事,只有千家万户的老百姓平安稳定,国家和社会才能够和谐安定。”

通过此次采访调研,小队成员更加深刻地了解了基层干部的整体素质状况以及工作情况,对基层干部应具备的素质有了初步的认识。成员们也表示:“基层的建设与发展离不开干部们兢兢业业的努力和奋斗,他们无私奉献的精神值得学习。”

在后续调研中,四川农业大学乡向新风小队将继续关注基层干部的整体素质状况及工作情况。小队成员相信,在干部们的努力下,社区的发展将会越来越好,百姓的幸福感和安全感也会大大提升。