心理健康共成长,向阳花队伴你我

2024-01-26    作者: 罗晓坪    审稿: 祖立义    点击量:

1月23日,由四川农业大学及多所高校的大学生志愿者组成的寒假社会实践团队——“向阳花·心桥”团队在四川省宜宾市屏山县安上社区顺利举行中小学生心理健康公益宣讲开班仪式。

“向阳花”心理成长志愿服务团队通过心理成长相关志愿服务活动,向全社会宣传普及心理健康知识,从而加强社会对心理行为的了解,帮助社会正确认识抑郁症、焦虑障碍、睡眠障碍等常见精神障碍。向阳花分队心桥团队主要针对儿童宣传心理健康知识,并借此宣讲组织寒托班,为小朋友们提供公益服务。

此次活动受到县团委以及社区工作人员的大力支持,他们向志愿者送上了亲切的问候,并叮嘱同学们注意安全,在保证身体健康的前提下为志愿活动奉献出最大力量。在开班仪式上,团委负责人、社区工作人员、“向阳花·心桥”实践团队负责人依次发言,表达了对活动顺利开展的祝福以及对小朋友能够学有所获、学有所成的殷切期盼。

下午,团队成员带领小朋友们做游戏,拉近了彼此的距离。游戏结束后,团队成员围绕游戏过程中“想要赞美的人”,“有哪些失误”,“能否做得更好”等问题,与小朋友们进行沟通交流,引导他们培养正向情绪,排解不良情绪。

在欢声笑语中,第一天的活动圆满结束!