建设基层队伍,赋能乡村振兴

2024-01-29    作者: 文/蒋艺 范颖焓 赵聆苓 图/蒋艺    审稿: 祖立义    点击量:

乡村振兴,关键在人、关键在干。为进一步深入了解社区干部的工作作风和乡村振兴工作的实施情况,1月26日上午,四川农业大学乡向新风小队来到了四川省成都市武侯区红牌楼街道竹园社区,对当地社区干部进行实地走访。

团队成员通过提问等方式与社区党委副书记兼居委会副主任陈麒麟进行了深入交流。陈麒麟表示:“作为一名社区基层干部,我将积极响应党的号召,落实党的政策,切实完成自己所管的民生、民政、社区治理等工作。”

在采访过程中,陈麒麟提到了他最引以为傲的工作成果之一——老旧院落改造。该项目由政府出资,对社区基础设施进行维护维修,在不增加居民负担的基础上改善居住环境,极大地提升了居民的幸福感。干部们在项目开展前征求居民意见,在项目改造过程中也与群众保持密切沟通,因此该项工作得到了居民的一致认可。

谈及乡村社区干部所需具备的素质能力,陈麒麟认为较高的文化程度和亲和力是必不可少的。有文化的干部能更好地理解政策、传达要义,亲和力则能帮助与居民的沟通。

社区建设离不开社区干部的付出,队员们表示,从访谈过程中可以感受到,陈麒麟是一位认真负责,为人民着想的好干部,相信在以陈麒麟为代表的基层干部的带领下,国家的社区发展和建设一定会越来越好,乡村振兴工作一定会得到有力推动,焕发出新气象!