保药品安全,护民生健康

2024-01-30    作者: 文/陈保先 刘鑫 图/陈保先    审稿: 祖立义    点击量:

1月26日下午,四川农业大学乡向新风小队前往四川省眉山市仁寿县江口镇政府开展基层干部调研活动。本次调研活动旨在深入了解基层干部的工作内容及整体情况,以便有效构建四川省基层干部胜任素质模型,从而帮助提升干部队伍的综合素质和工作效率。

本次调研活动采用行为事件访谈法,队员通过与干部面对面交流的方式深入了解他们的工作内容及成果。其中,该镇食药监督岗位的工作人员陈江平分享了他的工作内容和心得。他表示,自己的工作主要有两个方面,一是建立健全辖区内食品药品和医疗单位基础档案,并对其进进行监管,二是向辖区内食品药品和医疗单位进行安全知识和法律法规的宣传教育,并且及时反映群众的意见建议。

陈江平强调,食品药品安全是关系老百姓身体健康和生命安全的大事,作为一线工作者,面对繁琐的工作不能懈怠,要积极主动履职,才能筑牢保障民生健康的防线。

通过本次调研,队员们深刻地认识到基层干部在保障民生健康方面发挥的重要作用,对干部们的辛勤工作和无私奉献表达了真挚的敬意。

四川农业大学乡向新风小队将继续关注基层干部工作情况,为提升干部队伍素质提供帮助和支持。同时,队员们也呼吁更多基层干部能够脚踏实地、全心全意地为人民服务,为保障和改善民生、建设和谐社会贡献力量。