趣味运动促健康,团体协作展风采

2024-01-30    作者: 文/杨捷 汪彦宏 图/杨捷    审稿: 祖立义    点击量:

为响应党和国家的号召,促进青少年德智体美劳全面发展,1月27日,四川农业大学公共管理学院“彝”路生花·春华支教团队围绕“坚持锻炼,收获健康”主题,开展趣味运动会,成功提升孩子们的身体素质。

趣味游戏显活力,课外活动展魅力

在团队成员的带领下,孩子们投入到了“猫抓老鼠”、“抢板凳”等趣味小游戏之中,现场其乐融融,欢笑声此起彼伏,团队成员与孩子们一起沉浸在愉悦的氛围之中。

通过开展趣味游戏,拉近了团队成员与孩子们的距离,并让孩子们在课外活动中深刻体会到运动的乐趣。

传统武术强身体,绘本阅读润心灵

大课间,团队成员带领孩子们来到操场练习八段锦,在富有节奏的音乐节拍下,孩子们全神贯注地跟随团队成员的动作舞动身体,不仅深刻感受到了武术的魅力,还成功达到了强身健体的目的。

此外,为了能够从更深处启迪心智,团队成员还开展了绘本阅读课程。在团队成员富有情感的讲解下,孩子们聚精会神地感受着一波三折的故事情节,不仅丰富了孩子们的精神世界,更开拓了孩子们的自我认知。

团队运动需合作,分工明确提效率

为了锻炼孩子们的团体协作能力,团队成员组织开展堆雪人比赛。比赛过程中,孩子们分工明确,相互配合,有条不紊地进行堆雪人。现场的竞技氛围浓厚,孩子们都在努力地为自己小组的胜利不懈奋斗,尽管孩子们的小手已冻得通红,但大家团结共战的心温暖了冬日。

在进行了一天的活动后,团队成员和孩子们都已疲惫,但彼此的脸上却洋溢着幸福的笑容。“今天的趣味运动会很有意义,既让孩子们在运动中强健了体魄,还让孩子们在团结协作中拉近了彼此的距离。”团队成员王梓旭真诚地表示。