话职业生涯,享就业经验

2024-02-19    作者: 文/蔡铭泽 图/苏钰丹 代斯羽    审稿: 祖立义    点击量:

在党中央、国务院高度重视高校毕业生就业创业工作的政策背景下,1月下旬至2月上旬,我院“职南针”社会实践团队在成都、绵阳、宜宾等城市积极开展了一系列关于职业生涯发展规划的深度访谈。

为深入了解高校毕业生考公务员的相关经验,精英队成员苏钰丹等人在成都市采访了成都理工大学财务管理专业的毕业生曾悦。目前,曾悦已是成都市一名公务员。在采访中,她强调了专业知识和人际关系在考公过程中的重要性,并建议在校大学生注重专业学习的同时,也不要忽视人际关系的维护。

为了解高校毕业生的就业情况,实践团队对成都大学工商管理专业的毕业生汪洋鑫进行采访。据了解,汪洋鑫曾在中国电信任职,于2022年离开公司,创办了自己的影视公司。这一决定不仅让她实现了自己长久以来对影视行业的热爱,更展现了她在职业生涯中的勇气和决心。

在接受采访时,汪洋鑫分享了自己的创业经历和经验,并表示:“在积累了较多的社会经验后,我意识到创业是一个充满挑战和机遇的选择。我鼓励还未毕业的大学生们,在充分了解行业的基础上,大胆尝试创业,追求自己真正感兴趣的工作。”

通过与职场人士的交流,队员们深入了解了不同行业的就业趋势和职场文化,同时也收获了关于职业规划、面试技巧以及职场人际关系处理等方面的实用建议。这些宝贵的经验和知识将对大学生们未来的职业发展产生深远的影响,帮助他们更好地规划自己的职业道路,实现个人的职业目标和梦想。