赓续劳动精神,传承红色基因

2024-07-17    作者: 徐熙爱    审稿: 祖立义    点击量:

716日,在雨城区青少年活动中心,彝路生花·小野团队精心策划并成功举办了“快乐劳动筑梦想,红色故事学精神”主题社会实践活动。

在当今社会,随着教育理念的不断革新,家务课作为培养孩子生活技能、增强家庭责任感的重要课程,正逐渐走进小学课堂。在这样的背景下,彝路生花·小野团队为小朋友们带来了“家务小妙招”趣味课程。

课程主要包含三方面内容:家务劳动的重要性、个人卫生以及如何做好家务;除此之外,志愿者们还在课堂之中穿插了两个暖场小游戏,增加课程趣味。课上,小朋友们思维活跃,积极与志愿者互动,认真思考并积极举手回答问题;志愿者们也给予了孩子们表扬和奖励,激励孩子们表现自我,锻炼自我。

24FC3

在红色故事分享课上,志愿者们以秋瑾烈士为主要分享对象,详细介绍了这位杰出的女革命家和女权运动先驱者的英勇事迹。秋瑾女士的故事令小朋友感触颇深,不少孩子不禁流泪,并表示将以秋瑾烈士为标榜激励自身,努力为国家做贡献。

1FF67

本次活动,在丰富小朋友们的课余生活的同时,让他们在实践中学会了责任和担当,学习了革命先烈的英勇事迹和伟大精神,加深了他们为实现中华民族伟大复兴而努力奋斗的信念。