无畏启程,乘风破浪——公共管理学院2024届学生毕业典礼圆满举行

2024-06-17    作者: 银西阳 翁浚铭    审稿: 张韬    点击量:

聚在桂花飘香季,别在栀子花开时!又是一年芳草碧,长亭有情道往昔。613日上午,公共管理学院首届毕业生毕业典礼暨学位授予仪式在十教一楼报告厅隆重举行。四川农业大学校长吴德,学院班子、系室负责人、毕业班主任及各专业老师出席典礼,与2024届全体毕业生及其亲友共同见证这一重要时刻。毕业典礼由学院党委书记张韬主持。

学院院长杨仕元为毕业生致辞,对他们表示热烈的祝贺。她回顾了学院建院1周年来与同学们一起走过的奋斗历程及取得的突出成效,并鼓励即将开启人生新征程的同学们要立大志、经风雨,立厚德、成大才,根植川农大精神,发扬公管优良品质,崇德修己、博学笃行,在奋进中收获成长,在服务中造福社会寄望所有公管学子,保持对工作的热爱与专注,以矢志信仰克服前行彷徨,以踏实有为涤荡奋进迷障。最后,她代表学院师生为所有毕业生送上最诚挚的祝福,“愿你们历尽千帆,走过峥嵘岁月,归来仍是少年!

典礼上,5名省级优秀大学毕业生、18名校级优秀毕业生(含研究生)和优秀毕业论文获奖者接受表彰。

教师代表程浩、研究生代表徐婧菲、本科生代表杨津铭先后发言。“社会是一个大舞台,每个人都可以在这里找到属于自己的位置。不要害怕失败,不要畏惧挑战,每一次尝试都是成长的机会。”“四川农业大学不仅仅是一个学习的地方,更是让我们收获了许多宝贵友谊和人生经验的地方,既是人生的驿站,更是青春的舞台。”“未来的日子里,我们将把在母校学到的知识和技能运用到实际工作、学术研究中去,自豪地带着“川农人”的印记在新旅途中阔步前行。”老师的寄语语重心长,同学的感慨发自肺腑,全体毕业生感恩奋进,迈向了新的征程。

伴随着《相聚在桂花飘香的时节》悠扬旋律,学院首届毕业生学位授予仪式正式举行。吴德校长为硕士研究生逐一拨穗授位,主席台就座领导与老师共同为本科毕业生授位。流苏从右边拨到左边,一个个合影的镜头闪现,为同学们的大学生活划上了生动的标点,这个标点,是学习路上的顿号,是事业征程的冒号,也是人生旅途的分号;这个标点,浓墨重彩,承载人生最美华年,必将在每个人心中烙下深刻印记。

“五星红旗迎风飘扬,胜利歌声多么嘹亮;歌唱我们亲爱的祖国,从今走向繁荣富强……”在激昂的歌声中,典礼圆满结束。

公共管理学院2024届毕业生在老板山下、濆江河边写完了他们繁花似锦的四年。同学们,毕业快乐,鹏程万里!