公共管理学院开展自科基金申报培训会

2024-09-18    作者: 公共管理学院办公室    审稿: 杨仕元    点击量:

915日,学院“公管学术沙龙”在线举行。西南财经大学工商管理学院杨付教授以“自然科学基金申报书内容规范和要求”为题,和与会师生交流分享科研经验并答疑解惑。讲座由学院院长杨仕元教授主持,学院全体教师和部分学生聆听了报告。

杨付首先围绕基本信息规范、问题属性规范、立项依据规范、项目内容规范、研究基础规范等5个方面介绍了国家自科基金申报经验,并从类型研判、选题等方面着手,对即将申报的省自科基金规范进行了梳理,强调从理论构建、实证验证、政策指引等方面区分目标任务,从布局、逻辑、推理等方面设计研究内容,从对应性、具体化、实现度等方面厘清预期成果。

“杨老师的报告深入浅出,特别是申报本子细节的打磨,对自己的项目申报和材料撰写很有启发。”青年教师李伟博士如此说到。

嘉宾简介:杨付,西南财经大学工商管理学院教授、博士生导师,西南财经大学人力资源管理研究所所长,中国劳动经济学会职业开发与管理分会理事,《中国人力资源开发》编委,四川省学术和技术带头人后备人选,教育部学位与研究生教育发展中心博士论文评审专家。主持多项国家自然科学基金项目、教育部人文社会科学研究基金项目、四川省高等教育人才培养质量和教学改革项目,其中国家自然科学基金青年科学基金项目绩效评估为“特优”。以第一作者身份在国内外管理学高水平期刊《管理世界》、《南开管理评论》《Human Resource Management》等发表10余篇。荣获四川省社会科学优秀成果三等奖,四川省教育厅哲学社会科学科研成果二等奖、美国管理学年会最佳论文(2020)、“全国百篇优秀管理案例”奖,教育部博士研究生学术新人奖。