公共管理学院一流本科专业建设点阶段性评审会顺利召开

2024-09-18    作者: 陈雨芩    审稿: 杨仕元    点击量:

913-14日,根据学校《关于开展一流本科专业建设点阶段性检查工作的通知》,土地资源管理和农村区域发展专业分别接受国家级、省级一流本科专业建设点阶段性检查专家评审。

土地资源管理国家级一流专业评审专家组由国家教指委副主任委员、原江西农业大学校长赵小敏教授,国家教指委委员、西南大学资源与环境学院院长陈新平教授,四川农业大学黄玉碧教授、李廷轩教授、王昌全教授、陈强教授、夏建国教授组成。赵小敏任专家组组长。

农村区域发展省级一流专业评审专家组由国务院学位委员会工商管理学科评议组成员、教育部高等学校会计学专业教指委委员、四川省高校工商管理与农业经济管理类专业教指委主任委员、西南财经大学副校长马永强教授,教育部文化素质教育教指委委员、四川省督学、四川省课程建设教指委副主任委员、成都师范学院党委书记杜伟教授,四川省高校工商管理与农业经济管理类专业教指委委员、电子科技大学经济与管理学院原院长马永开教授,四川省高校金融类专业教指委委员、四川旅游学院副校长王冲教授,四川省高校工商管理与农业经济管理类专业教指委委员、四川工程职业技术大学副校长邓龙安教授组成。马永强任专家组组长。

学校教务处副处长康波,公共管理学院领导班子、相关专业系室负责人、专业教师,资源学院、管理学院分管本科教学领导等参加会议。

土地资源管理系主任程浩、农村区域发展系主任李伟分别汇报了一流专业建设以来的阶段成效、存在问题和下一步工作举措。

评审专家组在认真听取汇报、仔细审阅相关资料的基础上,进行了深入细致的评议。专家组对学院一流本科专业建设点的建设成果给予了高度评价,肯定了学院在专业建设、师资队伍、教学条件、人才培养等方面取得的显著性成果,对专业特色优势、成果总结、未来发展等提出了针对性建议。专家组希望,学院要明确定位,持续在资源整合、成果产出上下功夫,推动专业高质量发展。

院长杨仕元对专家们的到来和对学院本科专业建设提出的宝贵意见表示衷心感谢,并指出学院将以评促改、以评促建,认真对照国家级、省级一流专业建设标准和评审专家的意见,以此次阶段性检查为契机,持续深化教师队伍、教材教案、课程教学、教研教改等方面协同推进,进一步发挥国家级和省级一流本科专业示范引领带动作用,细化强化要素保障,推动两个一流专业建设再上台阶,不断提升人才自主培养质量。