公共管理学院第一届心理委员培训会圆满结束

2023-10-25    作者: 文/周潮 图/邓茜    审稿: 祖立义    点击量:

为了帮助心理委员更好地学习心理健康知识和技能,提高自身的心理素质与能力,增强沟通和协作能力,推动校园心理教育的发展。10月24日16:20,公共管理学院学生会体育部于10教B211成功开展公共管理学院第一届心理委员培训会。

本次会议就什么是心理委员、心理委员的职能、心理健康、心理咨询的原则、学校心理咨询、嘉宾发言六个环节展开。会议由公共管理学院学生会体育部负责人宋雨霞主持。

宋雨霞向同学们阐述了什么是心理委员,讲解了心理委员的日常工作及职能,解释了心理健康的含义,让同学们能更好地了解并协助开展校园心理健康教育工作。随后,宋雨霞介绍了心理咨询保密性、自愿性、时间限定、理解支持四个原则,重点强调了保密原则,并给同学们说明了学校心理咨询的方式方法。

会议最后,公共管理学院学生会主席邹嘉瑜再次向同学们强调了心理委员的重要性,提醒同学们关注体育部官方账号及每月心理推文,及时了解学院发布的有关信息。

本次心理委员培训会的开展让在场心理委员更加了解了自己的工作,更好地帮助维护各班级同学心理健康,协助开展学校有关心理方面的工作。