我院成功举办“锤炼奋斗精神,争做青年先锋”主题教育活动

2023-10-30    作者: 文/刘诗佳 图/罗紫艺    审稿: 祖立义    点击量:

为深刻感悟艰苦奋斗精神,动员公管学子在理论学习中坚定理想信念、发扬奋斗精神102916:20,我院团委组织部于10-A404召开“锤炼奋斗精神,争做青年先锋”主题教育活动。魏弛张翼主持会议。

活动伊始,全体同学起立,齐唱团歌。魏弛张翼指出,艰苦奋斗、忘我奋斗、团结奋斗是新时代广大青年最真实的写照,参会人员应不断锤炼奋斗精神,争做青年先锋。本次活动主要围绕奋斗精神的内涵,锤炼奋斗精神的意义,争做青年先锋和互动环节四个部分展开。

立足中国共产党百年奋斗历程,魏弛张翼从艰苦奋斗精神、忘我奋斗精神、团结奋斗精神三方面系统阐释了奋斗精神的基本内涵;紧接着,她结合胡其恩、黄宁康、张大成等烈士的感人事迹,从忆往昔、奋力反抗,到看今朝、努力拼搏,再到展未来、奋发图强,从三方面诠释了锤炼奋斗精神的意义;同时,她以陈璟仪、李佳聪助力乡村振兴,杨喜堤投身国家发展事件为例,鼓励川农学子立鸿鹄之志,求真奉献,争做青年先锋。最后,同学们积极踊跃举手,分享自己对奋斗精神内涵和意义的独特理解与感悟。土管202301班的康艺凡同学表示:“通过本次主题教育活动,我更加深刻地认识到了自己身上肩负的责任与使命。作为川农学子,我们应向榜样看齐,发扬奋斗精神,在实践中放飞青春梦想。”

本次主题教育活动,通过回顾先辈们艰苦奋斗的拼搏历程,增强了同学们的民族认同感、自豪感和凝聚力,鼓励公管学子坚持发扬艰苦奋斗精神,自觉将奋斗精神融入日常生活与实践中,为实现民族复兴注入不竭的青春力量。