【榜样的力量】人力优秀学生分享会顺利举行

2023-12-03    作者: 文/朱甜 图/黎鸿 王梓旭    审稿: 祖立义    点击量:

12月1日,公共管理学院于10教A103成功开展人力专业优秀学生分享会。本次分享会邀请到人力2020级两位优秀学生进行经验分享,旨在加强学院学风建设,鼓励人力学子向优秀看齐,塑造更好的自己。学院特聘辅导员崔晓玲主持会议。

“即使身处沟壑,也要仰望星空。”这是四川省优秀大学毕业生,逆袭推免至东华大学的随策雨赠与人力学子的一句话,也是她三年大学生活的生动写照。围绕学习、科研、竞赛与实践四个方面,她通过深入细致的讲解,对相关认知及经验方法进行分享,以此激励同学们知难、迎难、破难。从专业50名到专业第3,随策雨用自身逆袭经历为例,向同学们诠释了如何将命运把握在自己手中。提问环节中,她现场解答疑问,鼓励大家勇于追求机会,不断躬身实践。

四川农业大学2023年学生年度人物获得者,人力2020级邹蕊汐,以空白简历的框架为基准,逐一为同学们分享项目经历与实习经验。敢于尝试是迈向成功的第一步,她鼓励同学们积极探索多样化发展道路,将专业知识应用于实践,在实践中把握机遇,逐步明确未来发展规划,有目的的塑造自己。“每个人都是一朵花,只是花期不同。”邹蕊汐表示,正因为花期不同,所以每位同学都应在明确目标后用心播种,用爱耕耘,以实干为成功铺路,静待花开。

据悉,“榜样的力量”系列分享会是学院为鼓励学生向优秀看齐,帮助公管学子成长成才,塑造优良班风学风的重要举措。本次分享会旨在为低年级学生传授优秀学生的好做法、好经验,帮助低年级学生减少迷茫,找到适合自己的发展道路。