公共管理学院成功举办2024级新生班助驻党培训会

2024-07-06    作者: 银西阳 廖豪杰 徐熙爱    审稿: 祖立义    点击量:

75日,2024级新生班主任助理和驻班党员培训会在线召开,旨在全面提升新生班助驻党的综合素质与工作效能,更好地帮助2024级新生顺利进校并融入大学生活。

会议伊始,学院党委办公室老师银西阳详细讲解了班主任助理和驻班党员的基本职责。他强调,作为班级管理的中坚力量与思想引领的先锋,班助驻党需在学风建设、思想引领及日常管理等方面发挥关键作用,做学院与新生之间的坚实桥梁。此番讲解,不仅明确了班助驻党的角色定位,更激发了他们的责任感与使命感。

7A4D

随后,学院党委办公室主任兼团委书记孙锦杨详细讲解了学校及学院的基本情况,对学院的办学历史、师资力量、学科特色等方面进行了系统介绍。这不仅加深了班助驻党对学院的认同感和归属感,更为他们后续开展班级工作提供了丰富的素材与灵感。

930E

会议最后,学院党委副书记兼纪委书记祖立义发表总结讲话。他围绕纪律要求与工作作风两大核心议题,对班助驻党提出了明确要求与殷切期望。他强调,良好的工作纪律与扎实的工作作风是班助驻党履行职责的基石,希望大家能够以身作则,勇于创新,不断提升自我,为学院的发展贡献力量。整个培训会进展十分顺利,参训人员认真聆听、积极互动。大家纷纷表示,通过此次培训会不仅加深了对学院和岗位的认识和理解,还学到了许多实用的工作方法和技巧,将以饱满的热情和扎实的作风投入到新生工作中去,携手共创学院新篇章。