公共管理学院举办“强国复兴在路上,青年挺膺显担当”主题教育活动

2023-11-21    作者: 文/刘诗佳 图/鄢淑静    审稿: 祖立义    点击量:

为增强公管学子的家国情怀和进取品格,激发公管学子在中国式现代化建设中挺膺担当,11月19日,公共管理学院团委组织部于10-A203召开“强国复兴在路上,青年挺膺显担当”主题教育活动。

活动伊始,全体同学起立,齐唱团歌。主讲人康艺凡从2023年习近平总书记对青年的寄语中总结出当代青年应在民族复兴重任中展青年之姿、担青年之责、践青春之行。

康艺凡以国家复兴为主线,回顾了中国从站起来、富起来到强起来的艰难奋斗历程,勉励在场同学接续奋斗,砥砺前行。围绕青年为何要有担当这一问题,她从历史经验教训、国家前途命运、个人价值实现三个方面阐释了青年挺膺担当的重要性,分享了载荷专家桂海潮、戍边战士陈祥榕等多位当代青年为国奉献的故事,带领同学们感悟新时代青年身上的奋斗精神。

互动环节中,同学们积极分享了本次活动带来的感悟与启发。杨俊杰同学表示:“作为青年学子,我们应当努力学好专业知识,提升自我素养,为民族复兴伟业添砖加瓦。”

本次主题教育活动通过回顾国家复兴之路,结合当代青年的有为事迹,鼓励公管学子汲取奋斗力量,践行初心使命,在中国式现代化建设中贡献自己的青春和热血。