务实笃行——公共管理学院团校第一期第三讲顺利进行

2023-11-22    作者: 李昕宸    审稿: 祖立义    点击量:

11月21日,公共管理学院团校第一期第三讲于十教A-319顺利举行。本次活动由学院团委学生兼职副书记鄢淑静主讲,院团委组织部陈俊伊主持,院团委各部门干事参加。

活动开始,陈俊伊从中国共产主义青年团的作用出发,引出本讲主题——学好百年团史,凝聚奋进力量。

随后,鄢淑静从认识共青团、共青团的发展历程、学习团十九大精神、重温入团誓词四个方面进行分享,帮助同学们从共青团的百年历史中深刻把握共青团作为党的助手和后备军的重要作用。在讲解过程中,她介绍了共青团自成立以来的重大事件,结合黄继光、雷锋等优秀团员的先进事迹,指出青年一代应向优秀看齐,端正思想,挺膺担当。在学习团十九大精神板块,她邀请学员们一起解读团十九大精神的丰富内涵,同学们积极参与,现场氛围融洽。

最后,全体起立,齐唱团歌,团校第三讲在同学们激昂的歌声中圆满结束。本次团校重温了团的发展历程,引领团员深刻学习领会团的十九大精神,有助于在场团员发挥示范引领作用,为全面推进中国式现代化贡献青春力量