“红船作岸,登顶为峰”班团互促红色交流会第八期圆满结束

2023-11-25    作者: 文/蒋怡凡 图/倪锦平、谭思敏    审稿: 祖立义    点击量:

11月24日,学院第八期“红船作岸,登顶为峰”班团互促红色交流会于一教303圆满结束。本期活动由学院办公室林洪民主持,职场礼仪部徐梦婵主讲。活动围绕“职场礼仪知识科普”主题开展,旨在帮助公共管理学院学子深入了解职场礼仪、适应职场交际。

本次交流会从礼仪概述、仪容礼仪、沟通礼仪、学生工作礼仪四个方面展开。活动伊始,徐梦婵以“何为礼仪”发问,继而引出礼仪的定义与目的。她针对男性和女性在职场中的仪容仪表、面对面的语言艺术及学生工作中的电话礼仪与线上礼仪均做了详细解释,让在座同学充分领悟了“使用”礼仪的重要性,了解礼仪艺术的独特魅力,知悉人际交往中沟通与表达的重要性。

本次交流会的开展加深了在座同学对职场礼仪的认知,转变了对“礼仪”的刻板印象,帮助同学们塑造自信大方、端庄得体的自我形象,为同学们在生活、职场中的人际交往提供了积极引导。