明确就业方向,坚定奋斗目标

2024-01-25    作者: 文/李雨彤 林佳怡 图/殷小娟    审稿: 祖立义    点击量:

1月22日,公共管理学院“扶摇职上”队成员分别在成都、德阳、什邡进行了社会实践调研,旨在帮助川农学子更好地了解当前就业形势,科学制定职业生涯规划,为今后的就业方向提供经验指导。

调研项目开始以来,团队成员积极开展前期准备工作,并通过线上线下相结合的方式收集问卷。小队成员在什邡市政务服务中心、新都桂湖街道办事处、成都市新津区五津街道办事处等地进行了实地调研,共收集有效问卷60份,对大学生考公、考研或直接就业人员的工作情况进行了充分了解。

调研结果显示,接近百分之百的受访者认为大学生在大学期间应务实专业知识,发展多项特长;主动寻求实习机会,积累实践经验;勇敢尝试新事物,不惧犯错。已经参加工作的受访者还强调要发展好情商,处理好工作中的人际关系,空有抱负是行不通的。并鼓励在校大学生珍惜学校提供的各种机会,锻炼自己,提高综合素养,为以后工作积累经验。

此次调研有助于川农学子从多角度了解当前就业形势,掌握职场人士对当前就业情况的真实看法,助力川农学子树立正确的择业就业观念,根据自身实际情况出发,制定适合的生涯规划,在今后岗位竞争中取得优势。