彝路生花·小野团队成功举办“亲近小朋友”暑期社会实践活动

2024-07-11    作者: 郑嘉伟 银西阳    审稿: 祖立义    点击量:

710日,雨城区青少年活动中心内洋溢着温馨与欢乐的氛围,彝路生花·小野团队在此成功举办了一场以“亲近小朋友”为主题的暑期社会实践活动。此次活动旨在通过丰富多彩的内容,不仅丰富孩子们的课余生活,更在他们幼小的心灵中播种下友谊与创造力的种子。

活动伊始,团队成员巧妙地将小朋友们引领进了一个色彩斑斓的电影殿堂,共同观赏了动画电影《寻梦环游记》。该片以其独特的艺术风格和深刻的情感内涵,迅速吸引了孩子们的注意。在影片的引领下,孩子们随着主人公米格尔的脚步,踏上了一场关于音乐、梦想与亲情的奇妙旅程,深刻体会到了坚持与爱的力量。观影结束后,团队成员鼓励孩子们分享个人感受与见解,这一环节不仅锻炼了孩子们的表达能力,还促进了他们之间的情感交流与理解。

23DD2

随后,活动进入了创意无限的动手实践环节。在团队成员的悉心指导下,孩子们纷纷拿起彩纸和画笔,投入到折纸与绘画的海洋中。一张张平凡的纸张,在孩子们灵巧的手中逐渐幻化出栩栩如生的动物和绚烂多彩的花朵;一幅幅充满童趣的画作,则生动展现了孩子们天马行空的想象力和对美好生活的无限憧憬。这一过程中,孩子们不仅锻炼了手工技能,更在创造中找到了乐趣与自信,体验到了艺术创作的魅力。

整个活动过程中,彝路生花·小野团队的志愿者们与小朋友们之间的互动温馨而真挚,充满了欢声笑语。他们用自己的行动诠释了关爱与陪伴的真谛,为孩子们的成长之路增添了一抹亮丽的色彩。此次社会实践活动不仅增强了孩子们对自身创造力和想象力的实际运用能力,更是对他们心灵的一次深刻滋养和宝贵助力。未来,彝路生花·小野团队将继续秉承关爱儿童、促进成长的宗旨,举办更多富有意义的社会实践活动,为孩子们的全面发展贡献自己的力量。