“彝”路生花·小野团队暑期实践圆满完成

2024-07-10    作者: 李喆谋 张云龙    审稿: 祖立义    点击量:

78日和9日,路生花·小野团队暑期社会实践活动圆满结束。本次活动以“陪伴儿童,共筑成长”为主题,旨在通过志愿服务的形式,提升社区对儿童成长的关注度,为孩子们的健康成长护航,并向当地居民传递温暖与支持。

78日,小野团队的志愿者们以饱满的热情投入到紧张而有序的服务工作中。他们不仅细致入微地为小朋友们提供作业辅导,还精心设计了绘画、剪纸等手工活动,寓教于乐,为孩子们的暑期生活增添乐趣的同时,也有效锻炼了他们的动手能力和创造力。

1525D

79日下午,小野团队特别开设了防溺水安全教育课程,进一步筑牢儿童安全防线。通过生动有趣的PPT展示和互动问答环节,志愿者们详细讲解了溺水的危害、紧急自救技巧及救助方法,有效提升了孩子们的自我保护意识和安全自救能力。课程现场气氛活跃,小朋友们积极参与,纷纷表示要将所学知识牢记于心,远离溺水危险。

258A8

此次“彝”路生花·小野团队的暑期社会实践活动,不仅为社区儿童带来了实质性的帮助与关爱,更展现了当代青年志愿者积极向上、勇于担当的精神风貌。未来,小野团队将继续秉承“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,不断探索创新服务模式,开展更多富有成效的志愿活动。