点燃希望之光——名扬村支教团队开营仪式圆满召开

2024-07-12    作者: 冯澜洁 银西阳    审稿: 祖立义    点击量:

711日,四川农业大学公共管理学院青梦载新芽·名扬万立小队在名扬村委员会成功举办了支教活动开营仪式,标志着为期14天的支教服务正式拉开序幕。23位当地学生及全体青年志愿者参与仪式,共同见证了这一教育公益盛事。

当日清晨九点,随着学生们的热切期盼,开营仪式在名扬村委员会准时启动。仪式由小队成员精心筹备并担任主持,流程紧凑而庄重。队长胡小蓉代表支教团队致辞,她深情地向在场家长承诺,团队将不仅致力于为学生们引入新鲜的知识与广阔的视野,更将努力为他们的暑假生活添上一抹亮丽的色彩与无尽的乐趣。胡队长还详细介绍了团队构成、成员背景及精心设计的教学规划,承诺将依托各自的专业优势,为孩子们带来涵盖语文、数学、英语及艺术等多领域的精彩课程。

随后,志愿者们逐一登台,以真挚的情感分享了参与支教活动的初衷与期望,展现了他们对教育事业的深厚热爱及对孩子们美好未来的殷切祝福。这些分享不仅加深了家长与学生对支教团队的了解,更激发了现场每一位参与者对即将展开的学习生活的无限憧憬。

支教团队还与学生们共同参与了一系列精心设计的互动游戏,如“老师说”与“松鼠与大树”等,这些寓教于乐的活动迅速拉近了师生间的距离,让彼此的心更加紧密相连。广场上洋溢着欢声笑语,现场氛围温馨而热烈,为接下来的支教工作奠定了坚实的情感基础。胡队长还借此机会向学生们介绍了专为本次支教定制的班级规则,旨在共同营造一个和谐、积极向上的学习环境,助力孩子们在知识的海洋中茁壮成长。