晴天娃娃挂心间,共盼希望蓝天

2024-07-12    作者: 尹琪瑛 徐梦婵    审稿: 祖立义    点击量:

710日,为拉近志愿者与孩子们的距离,并激发他们的学习热情,学院“名扬立万”支教团队在了解到孩子们对自然与天气的浓厚兴趣后,精心策划了一次特别的手工活动——制作晴天娃娃。

活动当天,志愿者们准备了白色棉布、彩色丝线、填充物等材料,耐心地教授孩子们晴天娃娃的制作技巧及其背后的文化寓意。在志愿者们的悉心指导下,孩子们在轻松愉快的氛围中充分发挥自己的想象力,认真地剪裁、对齐、填充、装饰。彩笔描摹笑脸和太阳,丝线勾勒头发和裙子,每一个晴天娃娃都承载着孩子们的独特创意与才华,更是他们心中的无价之宝。

经过一个多小时的精心制作,形态各异、色彩斑斓的晴天娃娃逐一诞生。孩子们手捧自己的作品,脸上洋溢着满足与自豪的笑容。志愿者们与孩子们一道,将这些可爱的晴天娃娃整齐地悬挂在教室的墙壁上,构成了一道温馨而独特的风景线。

“看到孩子们如此开心,我深感这次活动的意义非凡。”一位志愿者深情地说道。他认为,这些晴天娃娃代表了孩子们对蔚蓝家园的热爱和未来生活的向往。此次活动不仅锻炼了孩子们的动手能力和创新思维,也让他们体会到了团队合作的愉悦,增强了协作意识。

微风拂过,晴天娃娃轻轻摇曳,仿佛在轻声细语地讲述着关于希望、梦想与爱的温馨故事。支教团队与名扬村的孩子们,以这样一种简单而又美好的方式,共同绘制了一幅充满爱与希望的蓝天画卷。