夏日运动会,点亮名扬村夏令营的斑斓色彩

2024-07-13    作者: 尹琪瑛 马硕硕    审稿: 祖立义    点击量:

712日,清晨的名扬村,阳光温柔地穿过树梢,斑驳地洒在孩子们青春洋溢与兴奋的笑脸上。在这个美好的早晨,一场由青梦载新芽·扬名立万支教团队精心策划的运动会在名扬村支教基地的操场上正式拉开帷幕。对于名扬村的孩子们来说,这一天注定是他们心中难以忘怀的一天,是充满欢笑和挑战的一天。

运动会的序幕,随着紧张刺激的抱球接力赛正式拉开。孩子们分成若干个小组,每组的孩子们紧紧抱着球,像小鹿一样轻盈地跳跃着,在操场上轻盈地跳跃着,争先恐后地向对面的队友跑去。他们的眼神中充满了期待和紧张,每一次成功的传递都伴随着队友们的欢呼声,瞬间点燃了赛场的热情,弥漫着青春与友谊的气息。

2B87E

紧接着是乒乓球颠球跑,孩子们需手持球拍,小心翼翼地控制着乒乓球的弹跳。这项活动不仅考验了孩子们的平衡感,更锻炼了他们的专注力。有的孩子面对跳跃不止的“小精灵”,显得手忙脚乱,却也不失乐趣;有的孩子则展现出惊人的稳定性,乒乓球仿若被施了魔法,稳稳地跟随他们的步伐,直至终点。阳光下,孩子们的汗水与笑容交相辉映,构成了一幅生动的画面。

午后的阳光更加炽热,气温逐渐攀升,但孩子们的热情丝毫不减。计数折返跑开始了,孩子们在跑道上来回奔跑,每一次折返都伴随着他们响亮的报数声。这项活动不仅锻炼了孩子们的速度,更考验了他们的记忆力。尽管汗水浸湿了衣衫,但孩子们的眼神中闪烁着坚定与自信的光芒,每一次报数都准确无误。

两人三组项目作为下午的重头戏,孩子们需两两结对,腿上绑着布带,需要协调步伐,一起向前。有的组合步调一致,像一对默契的舞伴,在跑道上翩翩起舞;有的则步履蹒跚,但在不断的笑声和鼓励声中,依然坚持向前。这项活动让孩子们学会了信任和合作,每一次成功的前进都是对他们默契的最好证明。

26A7C

紧随两人三足之后,夹气球跑项目更是将欢乐氛围推向顶峰。孩子们用膝盖夹着气球,小心翼翼地向前移动,既要保持速度也要确保气球不掉落。气球在孩子们的膝盖上跳跃,时而顽皮地挣脱束缚,引来一阵欢笑;时而乖巧地陪伴主人,稳稳到达终点,赢得了掌声和欢呼。这个活动不仅锻炼了孩子们的身体协调能力,更增添了无限乐趣。

1976D

随着夕阳的余晖洒满操场,这一天的运动会也缓缓落下了帷幕。孩子们的脸上洋溢着了满足和快乐的笑容,团队的成员们也感到无比的欣慰。这一天,孩子们不仅锻炼了身体,更在快乐中学会了团队合作、竞争和坚持的宝贵品质。这些难忘的经历将会成为他们成长道路上不可或缺的财富,激励他们为青春年华点缀更浓重墨彩的一笔!