动手创造,分享梦想

2024-07-14    作者: 李坤阳    审稿: 祖立义    点击量:

7月1112日,“彝”路生花·小野团队在雨城区青少年活动中心开展以增强儿童动手能力与坚定梦想为主题的社会实践活动。

7月11日,团队成员开展了折纸和画树叶的手工活动并辅导孩子们的课程作业,让他们在体验手工创作的同时激发自身的无限创造力。同时,志愿者们组织了梦想分享活动,引导小朋友们依次上台讲述自身对未来的职业憧憬。在一声声呼喊中,小朋友分享了“保家卫国”,“悬壶济世”等诸多梦想,进一步明确了人生道路选择。活动以有问有答,“大手牵小手”的方式,增进了小朋友与志愿者们彼此的距离,让小朋友在感受志愿者的温暖与关怀的同时,获得真才实学,锻炼自身动手能力。

6A493

7月12日,在手工课上,小野团队的志愿者带领小朋友们进行了折纸,画画等趣味良多的手工活动,每位小朋友都全身心的投入其中;创意课上,志愿者开展了《我是小厨师》的趣味课程,通过观看视频和问答的形式,拓展小朋友对菜肴烹饪的认知,开阔了小朋友们的美食视野。随后,小朋友依次分享了各自所喜爱的菜肴并动手绘画出自己想象中的美食,让课堂在充满欢声笑语中逐步增加了他们的生活常识。

F7C3

“彝”路生花·小野团队这两天的活动在为小朋友们增加暑假的乐趣时,也潜移默化地开拓了孩子们的认知。团队成员表示:“希望未来有越来越多的人关注儿童,并采取行动让更多的孩子能够健康成长。”