心理健康享晚年,公益助老入乡村

2024-07-15    作者: 作者:文/冯欣悦 图/滕宛素 审稿:祖立义    审稿: 祖立义    点击量:

为增强老年人身心健康意识,助力老年人乐享晚年,7月6日至7月14日,塑梦实践团——名山区助老队携手雅安市名山区亲民城乡综合服务中心与腾讯公益与壹基金开展了“守护身心,颐养天年”主题系列实践活动。

心理健康享晚年

7月14日,团队来到雅安市名山区亲民城乡综合服务中心开展老年人心理健康主题讲座。活动开始,志愿者们带领老年人们学习了《红星闪闪》手指操,通过简单易学的手指动作教学,不仅锻炼了老人手部的灵活度、协调性,还在互动的过程中拉近了与老人之间的距离,激发他们的参与热情。 随后,志愿者向老年人讲授了该如何发现、认识、面对以及调节心理问题,通过心理测试与心理小游戏让老人们在轻松愉悦的氛围中学到心理知识。

此次讲座,不仅帮助老年人更好地认识自己,更让老年人对心理健康有了全新的认识,帮助老年人培养积极健康的心态,为他们的晚年生活增添一份惬意心境。

F8A53

公益助老入乡村

7月6日至7月14日,塑梦实践团——名山区助老队携手腾讯公益联合壹基金志愿者走进雅安市名山区各乡镇,拜访当地低保老人并传递温暖,为雅安市名山区六十岁以上的低保老人提供了价值300-500元的购物代金券。本次活动不仅为老年人的生活带去了切实的帮助,也传递了社会的关怀与温暖。

这次走访活动遍及雅安市名山区百丈镇、中峰镇、蒙顶山镇六十余户含低保老人的家庭,覆盖范围广泛,旨在帮助老年人更好地了解并使用腾讯公益和壹基金提供的服务资源。志愿者们不仅向老人详细介绍了此次购物代金券的使用方法,同时讲解了网络公益的参与方式,拓展当地老人安心养老的保障渠道。

随着社会老龄化的加剧,老年人群体需要更多的关注和帮助。腾讯公益与壹基金的合作,以及志愿者们的付出,共同为构建更加包容和关爱的社会体系做出了积极贡献。接下来,他们将继续携手,将这份温暖和关爱传递给更多需要帮助的人。

FE193