知识的灯塔,照亮乡村教育的天空

2024-07-18    作者: 尹琪瑛 杜一帆 那天宇    审稿: 祖立义    点击量:

717日,结合夏令营教学计划,青梦载新芽扬·扬名立万支教团队与教学实践基地开展“实验之光,梦想之声”主题实践活动。午间的阳光柔和且温暖,照亮了一张张充满好奇与渴望的脸。孩子的目光齐齐地望着讲台上的老师们,眼神中充满了对知识的渴望。

为激发孩子们的学习兴趣,团队成员决定用实验来为同学们打开物理学的大门。在实验课中,团队成员首先通过手机向孩子们展示了几个基础的物理实验,随后利用纸屑、塑料直尺等材料带领孩子们完成了关于静电的简单实验,在实验中巩固孩子们的科学文化知识。

2357E

物理现象的背后往往蕴含着科学原理。在孩子们对实验现象有了直观的认识后,团队成员进一步介绍了电荷的性质、静电的产生和应用等物理知识。他们用浅显易懂的语言,让孩子们理解了电荷的正负性、同性相斥异性相吸的原理。趁着孩子学习热情高昂团队成员又向孩子们介绍了力的概念。团队成员以飞机飞行为例,向孩子们分析了飞机飞行所含物理原理,剖析了力的具体含义及其用途意义。团队成员希望通过这样的活动,激发孩子们对科学的好奇心和探索欲。他们相信每一个孩子都有无限潜力,正确的引导和鼓励不可或缺。

2CA1A

随着下课铃声的响起,一天的教学活动缓缓落下帷幕。但在这片充满希望的土地上,知识的灯塔已经点亮了乡村教育的天空。志愿者们用他们的爱心和智慧为孩子们打开了一扇通往广阔世界的大门,让他们在知识的海洋中自由翱翔。相信在未来的日子里,这些孩子们将会以更加饱满的热情和坚定的信念去追求自己的梦想和目标。